Скородихин А.К. - Китай. - 3 Марта 2013 - Генеалогическое древо - Скородихин
Главная » 2013 » Март » 3 » Скородихин А.К. - Китай.
13:06
Скородихин А.К. - Китай.
Скородихин А.К.- типографский корректор из Харбина.

ХАРБИНСКИЙ ВЕСТНИК. 
  Поиск в " китайском " направлении велся давно и упорно. Сегодня мы можем сказать, что появились определенные результаты. Просматривая на www.book-old.ru книгу " Незабытые могилы. Российское зарубежье. Некрологи 1917-1997гг." ( Т.6 , С. 589) составителя Чувакова К. мы обнаружили запись о Скородихине А.К.
   Известно совсем немного. Скородихин А.К. ( ок. 1875 - 20 февраля 1929гг., Харбин), старший корректор типографии КВЖД, секретарь газеты " Харбинский вестник". В Маньчжурии стал работать с начала русско-японской войны ( 1904-1905гг.). Некоторое время был корректором газеты " Новости жизни". Умер 54-х лет. Похоронен 22 февраля 1929г. Краткий некролог был размещен в газете " Новости жизни" в день похорон в № 42.
   Кто же это?
   Совершенно очевидно, что мы, наконец-то,  нашли следы самого старшего сына Скородихина Константина- Петра Кузьмича, родом из Витебска, внука Кузьмы Филипповича Скородихина из д. Сакова ( ныне Латвия). Информация о нем крайне скудна и противоречива. Теперь становится понятно по какой причине. Он рано покинул отчий дом и оказался в другом конце огромной Российской империи. Вскоре умер отец, затем война, революция. Вполне вероятно была семья, и потомки его , покинув китаизированный Харбин, затем переселились в США. 
   Каким-то образом, должно быть, с А.К.  связано и  имя ранее обнаруженной нами Надежды Гавриловны Скородихиной ( упоминаются документы 1942г. в Бюро по делам Российских эммигранов в Маньчжурии)
   Тем не менее, остается вопрос : как же его звали. Александр ? Алексей ? Андрей ? Семья? Дети? Внуки?
    Поиск продолжается....


Игорь Платонов, магистр истории.
    
Категория: Все о Скородихиных. | Просмотров: 455 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]