Скончался старейшина рода, Игнатий Никитич. - 14 Марта 2010 - Генеалогическое древо - Скородихин
Главная » 2010 » Март » 14 » Скончался старейшина рода, Игнатий Никитич.
12:13
Скончался старейшина рода, Игнатий Никитич.
 Вчера вечером, 13 марта, в своем доме скончался старейшина фамилии Скородихиных- Игнатий Никитич.
 Родился Игнатий в д. Саково в большой староверской семье в 1921г., но записан по документам был 1923г. На его долю выпали трагические испытания в годы Отечественной войны. На момент освобождения Латвии от немецко-фашистских захватчиков он являлся узником концлагеря. После войны нужно было восстанавливать разрушенное. В это время Игнатий ближе знакомится с уроженкой д. Боронишки, Скородихиной Анфисой Кирилловной; с ней же заводит семью, где один за другим рождаются Федор, Александра, Евдокия, Николай и Любовь.
 Молодая семья оседает в колхозе " Бривиба", что под местечком Дагда. Затем был приобретен дом в д. Рагинские, рядом с д. Сакова, где Игнатий с Анфисой и встретили старость. Здесь дождались внуков и правнуков.
 Игнатий Никитич с 2004 г. являлся самым старшим представителем фамилии, дожив до фактических 88 лет. С этого момента старшинство переходит к Федору Александровичу, родившемуся 3.07. 1928г., единственному мужчине в ветви Конановичей, который проживает в г. Краслава.
 Отпевание усопшего пройдет 16 марта,  тело погребено будет на древнем Ковалёвском кладбище. Даруй, Господи, рабу Божию Игнатию Царствие Небесное.
Категория: Все о Скородихиных. | Просмотров: 530 | Добавил: rurikov1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Скорбим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]