Не стало учительницы. - 7 Декабря 2010 - Генеалогическое древо - Скородихин
Главная » 2010 » Декабрь » 7 » Не стало учительницы.
16:34
Не стало учительницы.
 В субботу, 4 декабря, перестало биться сердце бывшей учительницы Гравёрской основной школы, Дымпер Раисы Григорьевны ( 21.12.1932 - 4.12.2010гг. ).


 
Не стало на свете замечательного педагога и человека. Ушла от нас Раиса Григорьевна, оставив неизгладимый след в душах учеников и коллег.
 Мне довелось знать этого интересного и светлого человека с самого раннего детства. Помню, как организовывала она и проводила в поселке Праздник 9 мая, как по крупицам собирала информацию о павших героях Великой Отечественной войны, а затем хлопотала об установлении на Гравёрском братском кладбище двух памятников, где были затем увековечены фамилии солдат-односельчан и солдат-освободителей.
  Свое первое в жизни интервью я дал именно ей, в комнате боевой и трудовой славы. Перед этим вся наша семья съездила в Литву на могилу деда, солдата Красной армии, погибшего на фронте. Умная и чуткая собеседница спрашивала бабушку и меня о впечатлениях от поездки, и я, 6-летний ребенок, рассказывал об увиденном и услышанном. Пройдут годы, я буду учиться уже в 7-ом классе, и встанет вопрос о делегации от школы в Москву, на встречу с ветеранами 26-ой стрелковой дивизии, освобождавшими наш край от немецко-фашистских захватчиков в 1944г. Именно благодаря Раисы Григорьевны мне удастся посмотреть на Москву, побывать в Кремле, посмотреть в Большом театре великую оперу " Борис Годунов", познакомиться с хорошими людьми.
 Раиса Григорьевна много сил и старания отдала Гравёрской школе - следила за работой библиотеки и интерната, учила девочек домоводству, собирала и хранила материалы музея, могла заменить коллег на уроках русского языка и литературы, занималась подготовкой агитбригады, которая часто выступала перед односельчанами, а на районных смотрах брала призовые места. В конце 80-х годов ее талант режиссера-постановщика нашел применение в кукольном театре, который стал выезжать со спектаклями на гастроли.
 Раиса Григорьевна была надежной опорой своему мужу, директору школы, Виталию Константиновичу, с которым вырастили и воспитали двух сыновей, бок о бок прошли по жизни и дождались внуков.
 Ученики, коллеги, жители Гравёр, родные и близкие запомнят Раису Григорьевну как светлого, жизнерадостного , целеустремленного человека и пронесут добрую память о ней в своих сердцах.
 Вечная память тебе, наш Учитель.


Игорь Платонов, ученик.     

Категория: Новости сайта | Просмотров: 614 | Добавил: rurikov1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Скорбим. sad sad sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]