Старый питон… - 18 Марта 2008 - Генеалогическое древо - Скородихин
Главная » 2008 » Март » 18 » Старый питон…
23:21
Старый питон…
Старый питон…    -Дмитрий Скородихин-
                                                                                     
Старый питон… Как интересно — "старый". Это очень растяжимое понятие. Особенно для питона. Особенно для этого самого питона. Он скорее был древним, чем старым. Хотя в этом рассказе возраст питона не самое главное.

Так вот… Старый питон лежал рядом с колонной, которая была почти такая же старая, как и он сам. Хм… Сколько же все-таки ему было лет? Он до сих пор помнил как безволосые обезьяны, которых называют "люди", построили эту колонну. Те обезьяны были завернуты в какие-то желтые ткани. Самое интересное, что некоторые люди до сих пор носят эти желтые ткани. Хотя большинство одевается так, что их тела вообще не видно. Интересно, они стесняются своего тела? Тогда зачем они скидывали свою шерсть?
Иногда кажется, что есть кто-то еще противнее, чем бандерлоги. Глупое и слабое создание. Любое животное лучше человека. Вы спросите, почему так считал старый питон? Для этого надо прожить такую же долгую жизнь, как и он. И не просто прожить, а набраться мудрости.

Старый питон повидал очень многое на своем веку. Было бы просто глупо спорить с таким существом. Многие считают, что бы иметь представление о чем-то, надо это что-то хорошо знать. Тогда может сложится впечатление, что питон презирал людей не зная их. Но это не так. Однажды он знал человеческое существо. Это был самый сильный, ловкий, хитрый из людей, потому что он набирался силы у волка, ловкости у медведя, хитрости от пантеры и мудрости у него, у питона. Но все таки он все равно был хуже всех животных. Почему? Может, его плохо учили? Нет. Не поэтому. Учили его очень хорошо. И он перенял многое у своих учителей. Но у него осталась та черта, которая присуща всем людям. Он умел сдерживать свои чувства.

Сначала может показаться, что это хорошо. Но так покажется только глупцу. А старый питон был очень мудрым. Возможно он был самым мудрым существом, которое сейчас жило на земле. И он знал что сдерживание чувств — самый большой недостаток который только может быть. Любое животное умеет безгранично ненавидеть или любить. Человек же поддается не чувствам а уму. Самое смешное, что ума у этого самого человека очень мало. Питон на своем веку ел много чего. Приходилось попробовать и мозг человека. Даже по вкусу было понятно, что ума в нем мало. Самыми умными (после себя) питон считал слонов. Но вернемся к людям. Они не умеют ненавидеть. А что может быть приятнее ненависти? Любовь? Опять глупое решение. Любовь так же приятна, как и ненависть. А питон много кого ненавидел на своем веку. И много кого любил. Он никогда вам в этом не признается, но он даже любил того человеческого ребенка, которого учил. Он все время надеялся, что человек станет таким же, как животные. Но его надежды разбились.

- Мы с тобой одной крови, — однажды сказал он человеку.

- Да, мы с тобой одной крови, — ответил человек. Но он соврал. Он был ничтожен. Как лягушка. Точно! Человека многие называли лягушонком. А питон уже почти забыл про это. Однажды человек взял и ушел. Конечно он со всеми попрощался. Обещал даже иногда приходить в джунгли. Но его больше никто не видел. Это и к лучшему. Потому что в день своего ухода он разбил три сердца.

Старому волку повезло — он не видел, как лягушонок предал джунгли. Он умер к тому времени. Великий вождь волков считал лягушонка своим сыном. Каким бы ударом был для него уход человека. После ухода человека питон решил уйти от других зверей. Уже долгие годы он не видел никого из своих знакомых. Поначалу к нему приходил медведь. Пару раз пробегали бандерлоги. Но как давно это было. Наверное, они все ушли вслед за волком. Умерли. И человек наверное тоже уже умер.

Питон посмотрел вслед заходящему солнцу. Интересно, есть ли еще смысл в жизни? Маугли!!! Ты так и умер лягушонком!!! Может питону надо просто заснуть и больше никогда не просыпаться?

- Не бойся, мой любимый ученик, я уже иду к тебе, — прошипел старый питон в последний раз закрывая веки, сквозь которые текли слезы счастья.

                                                                                           
27 августа 2004           


Категория: Все о Скородихиных. | Просмотров: 791 | Добавил: skorodihin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]